Мало отзывов
Хабаровск
0 отзывов

Очарование Гималаев + Харидвар и Ришикеш

0 отзывов
Хабаровск
137 720 руб.

Внимание! Цена актуальна на момент публикации тура. Дата последнего обновления: 09.04.2018 09:52 Информация о туре не является публичной офертой! Стоимость и количество дней на конкретную дату уточняйте у менеджера.

Описание тура

№ тура: 204
Страна: Индия
Отправление из: Хабаровск
Отправление: 06.10.2018
Продолжительность: 15 дней 12 ночей

Когда мы думаем о Гималаях, сразу представляется громадная и таинственная горная страна – «Обитель богов».  Эти священные места, в которых, как в зеркале отражается суть каждого человека, дают силы, мудрость и желание жить, обладают удивительной притягательной силой. Так стоит ли противиться этому волшебному притяжению!? С нами в путь отправляется  инструктор по хатха-йоге и аштанга-йоге Александр Свешников. Каждый день будут проводиться занятия йогой, медитации. С нами точно не будет скучно! Компания обещает быть веселой! Руководитель с группой следует от Хабаровска, возможна также наша встреча в Дели. Мы ждем Вас, друзья! Количество мест ограниченно, группа не более 12 человек. Звоните! И в путь!

В рублевую цену не включено: 

Авиабилет Хабаровск-Москва-Хабаровск 

Доплата за одноместное размещение + 28 050 рублей

Если мы с Вами встречаемся  в Дели, то стоимость БЕЗ авиаперелета составит 112 750 рублей

В случае значительного колебания курсов валют, повышения налогов, стоимости топлива, цены тура и  дополнительных услуг могут быть изменены!

Программа тура
1 день
Легенды Гималаев + Харидвар и Ришикеш
(06.10.2018)
arr

Перелет Хабаровск - Москва - Дели

2 день
Дели – Курукшетра (180 км – примерно 4 ч)
(07.10.2018)
arr

По прилету встреча в аэропорту, в 05.00 переезд в Курукшетру. По прибытии размещение в отеле, завтрак и отдых. Далее посещение Курукшетры, где произошло сражение между Пандавами и Кауравами, нашедшее отражение в Махабхарате, Джотисар – место, где Кришна поведал Арджуне Песнь Господа –Бхагавадгиту. Курукшетра – одно из самых священных мест индуизма). Вы совершите вечернюю прогулку вдоль священного озера Брахма-Саровар, считается, что в этом месте Господь Брама начал создавать материальную вселенную. Посетите музей Кришны. Ночь в отеле.

3 день
Курукшетра – Амрицар (300км – примерно 5 ч)
(08.10.2018)
arr

После завтрака переезд в Амрицар. Амрицар – «дарующий бессмертие» - главный священный центр сикхов. По приезду в Амрицар поездка в Вагу (пограничный переход между Индией и Пакистаном), там мы посмотрим церемонию под названием «спуск флагов», первая такая церемония была проведена в 1959 году. С тех пор это стало культурной традицией, войска каждой страны участвуют в этом шоу в праздничных мундирах и красочных тюрбанах. Возвращение в Амрицар, заселение в отель, отдых и ночь в отеле.

4 день
Амрицар – Прагпур (175 км – примерно 4 ч)
(09.10.2018)
arr

После завтрака посетим главную достопримечательность Амрицара - Золотой храм (Хармандир Сахиб), где хранится священная книга «Гуру Грант Сахиб». Храм стоит в центре священного озера – Амрит Саровар – «озеро небесного нектара», вокруг которого движется бесконечная вереница паломников. Сикхи считают, что вода озера дарует бессмертие души, и Золотой храм плывет по озеру, как корабль, пересекающий океан невежества. По берегам озера расположены 68 Священных мест, посещение этих мест равнозначно паломничеству в 68 святилищ.Во второй половине дня – переезд в Прагпур, регистрация в отеле. Отель Judge´s Court - сельское поместье, расположенное в средневековой деревне Прагпур. Прагпур был основан в конце XVI века Патиалами в память о принцессе Праге Дей из королевской семьи Джасван. Прагпур - это старинная деревушка с сохранившими свой первозданный вид домами, с улицами, вымощенными булыжником. Правительство штата Химачал-Прадеш объявило Прагпур первой в стране деревней-наследием в декабре 1997 года. Ночь в отеле

5 день
Прагпур-Джваламукхи-Кангра-Дхарамсала (80 км – примерно 2,5 ч)
(10.10.2018)
arr

После завтрака обзорная пешеходная экскурсия по Прагпуру. Затем отправляемся в Дхарамсалу. По пути осматриваем Храм Джваламукхи. Храм Джаваламукхи – это одно из так называемых шакти-питх, то есть мест, куда упала часть тела первой супруги Шива - Сати, после того, как она вошла в огонь. Посещаем Форт Кангра, построенный царской семьей Кангры, форт был самым большим в Гималаях, много раз частично разрушался, в начале 20 века случилось сильнейшее землетрясение, которое сильно повредило форт. Крепость до сих пор реставрируется. В форте находятся два индуистских храма и музей. По прибытии в Дхарамсалу размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

6 день
Дхарамсала
(11.10.2018)
arr

После завтрака знакомство с уникальным городом, «маленькой Лхасой Индии». Город Дхарамсала находится в гималайской долине Кангра - одном из самых загадочных мест Индии. В 1959 году сюда эмигрировал Его Святейшество Далай Лама XIV - духовный и политический лидер Тибета. Прибытие духовного тибетского лидера Далай Ламы с тысячами беженцев в Дхарамсалу заметно активизировали жизнь данного региона. Здесь, в Дхарамсале, находится резиденция Его Святейшества Далай Ламы. Мы посещаем монастырь Намгьял, военный мемориал, художественный музей Кангры, церковь Св.Иоанна Пустынника, храм Бхагсунаг. При желании можно совершить пешую прогулку до водопада, расположенного в полутора километров от храма или посетить центр тибетской медицины Мен-Тсе- Кханг. Ночь в отеле Дхарамсалы.

7 день
Дхарамсала – Норбулинка – Палампур – Байджнатх – Наггар (220км – примерно 7 ч)
(12.10.2018)
arr

После завтрака выезжаем в Наггар. По дороге в Наггар посетим Институт Норбулингка, главное здание которого является уменьшенной копией резиденции Далай Ламы в Лхасе. Здесь проводят большую работу по сохранению художественного наследия Тибета, включая традиционные способы производства бронзовых статуй, резьбы по дереву и рисования тибетских икон-тханок. Далее посещение монастыря Гьюто. Изначально монастырь Гьюто был одним из самых известных монастырей в Тибете и специализировался на изучении тантрической медитации, искусства тантрического ритуала и буддистской философии. Монастырь был основан в Восточном Тибете в 1474 году главным учеником первого Далай-ламы. После китайского вторжения здание монастыря было уничтожено, а сам монастырь был перенесен в Индию. Новый монастырь находится в Сидхабари, недалеко от резиденции Его Святейшества Далай Ламы в Дхарамсале. При монастыре работает монашеский университет, в котором студенты изучают важнейшие тантрические тексты. В монастыре проживает около 500 монахов, здесь находится резиденция Кармапы XVII - главы школы Карма Кагью. Традиция Карма Кагью относится к уровню Алмазного пути. Это одна из четырех основных школ тибетского буддизма. Следуя дальше по дороге в Наггар, проезжаем Палампур, здесь можно полюбоваться зелеными чайными плантациями, лугами и скалистыми утесами горной гряды Дхауладхар. Мы посетим храм Шивы в Байджнатхе, построенный в 1204 году. Надписи при входе в храм гласят, что на месте его возведения ранее существовал еще более древний храм Шивы. Здание храма представляет собой образец средневековой храмовой архитектуры северной Индии, так называемой нагара. Наггар - бывшая столица раджей Куллу, расположен на высоте от 1750 м. По прибытии размещение в отеле Наггара, ночь в отеле

8 день
Нагар
(13.10.2018)
arr

После завтрака мы посетим дом - музей и имение выдающегося русского живописца Н.К. Рериха. Затем пешая экскурсия по Наггару, экскурсии в храм Вишну, покрытого витиеватой резьбой, храм Гаури Шанкар и похожего на пагоду, храм Трипура Сундри. Осмотр небольшого дворца местного раджи, с которого открывается изумительный вид на горы и развалины Замка Пандавов. По желанию трекинг до деревни Румсу (примерно 3-4 км вверх от Наггара).Ночь в отеле Наггара.

9 день
Наггар – Манали – Наггар (30 км – примерно 1 ч в одну сторону)
(14.10.2018)
arr

Завтрак и выезд в Манали. Манали находится на высоте около 1800 метров в живописных предгорьях Гималаев, его называют «концом обитаемого мира». Это важная точка на пути в горную Индию. Согласно легенде, Ману (Ной в индуизме) сошел в этом месте с ковчега, чтобы воссоздать мир после Великого потопа. Посещение храма Хадимбы, которая по преданию была женой Бхимы, героя эпоса Махабхараты, старого города, храма Ману, храма Васиштхи, храмов, посвященных Раме и покровителю Гималаев Шиве, горячих источников. Возвращение к вечеру в Наггар. Ночь в отеле.

10 день
Наггар – Маникаран – Манди – Ревалсар (180 км – примерно 6 часов)
(15.10.2018)
arr

После завтрака отправляемся в Ревалсар, проезжая Долину Парвати, которую называют «проходом между мирами», по дороге посетим Маникаран - город горячих источников. Большинство храмов там посвящено богу Шиве. Рассказывают, что перед купанием в реке, Парвати сняла серьги (маникаран) и оставила их на берегу. Выйдя из воды, она обнаружила, что они исчезли. Разгневанный супруг - Шива послал на поиски целую когорту младших богов-девата, которые достигли подземного царства Патала. Когда его правитель - змей Шеша был подвергнут допросу, он пришел в такое негодование, что спрятанные им божественные сережки выстрелили из его ноздрей и, пробив землю, оказались в руках у хозяйки. С тех пор сквозь отверстия, проделанные серьгами, непрерывно подается кипяток из подземного царства. Здесь же находится одна из главных святынь сикхов и место для купания в Священных горячих источниках. По преданию Гуру Нанак, один из сикхских Учителей, посетил эти места и основал здесь первый ашрам. Затем заедем в небольшой городок Манди, расположенный на берегу реки Биас и известный храмовыми постройками с каменной резьбой. Посмотрим храмы Бхутнатх, храм Панчвактра, храм Трилокинатх. По прибытии в Ревалсар размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

11 день
Ревалсар- Шимла (140 км – примерно 4 ч)
(16.10.2018)
arr

После завтрака совершим экскурсию по Ревалсару. Главная достопримечательность этого города - озеро Ревалсар. Озеро является объектом паломничества для индуистов, буддистов и сикхов. Появление озера Ревалсар связано с Падмасамбхавой. Местный правитель хотел сжечь Падмасамбхаву из-за слухов, что Гуру пытался обучить его дочь Дхарме. Но на месте костра появилось озеро, а Падмасамбхава проявился как 16-летний юноша в лотосе в центре озера. Король раскаялся в своем злодеянии и отдал свою дочь Принцессу Мандараву в жены Падмасамбхаве. Именно отсюда Падмасамбхава отправился на Тибет распространять буддизм Ваджраяны. Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где некоторое время провёл в медитации Падмасамбхава. Мы посетим местные храмы и буддийские монастыри, находящие вокруг озера.Затем переезжаем в Шимлу. Столица штата Шимла расположена на высоте 2100 метров, в окружении густых вечнозеленых лесов, в которых растут пихта, рододендрон, сосна и гималайский дуб. Шимла красива в любое время года: зимними «лунными ночами», летом во время неповторимых закатов и особенно теплой и солнечной весной, напоенной ароматами цветов. Некогда Шимла была частью Непальского королевства Шьямала. По другой версии, название города происходит от одного их имен богини Кали. В 1819 году здесь появились первые англичане, три года спустя они построили первое здание, а с 1864 года Шимла становится летней столицей британской Индии. С того времени в городе сохранилось множество домов в колониальном стиле. Здесь часто бывал Р.Киплинг. В Шимле он создал свою знаменитую "Утопию" и часто путешествовал по древнему индо-тибетскому торговому пути на восток - в долины Кейнор и Спити. По приезду посещаем Резиденцию Вице-короля, затем регистрация в отеле, отдых. Свободный вечер в Шимле, вы можете прогуляться по Мол Роуд – главной улице города, посмотреть Церковь Христа, построенную в готическом стиле, купить сувениры. Ночь в отеле.

12 день
Шимла – Ришикеш
(17.10.2018)
arr

Утром после завтрака посещение Мохан Шакти Херитадж Парка. На территории парка находятся скульптуры Богов индуистского пантеона, изготовленных из мрамора и гипса. Парк был основан генералом Капилом Моханом с целью распространения национальной индийской культуры, ведических знаний и искусства Индии. Затем мы продолжаем путь в Дели.После осмотра мы отправляемся в Ришикеш. По прибытию вечером посещение церемонии Арати на берегу Священной Ганги. Размещение в отеле и отдых. Ночь в отеле.

13 день
Ришикеш - Харидвар - Ришикеш
(18.10.2018)
arr

После завтрака отправление на ознакомительную прогулку по Ришикешу. Ришикеш расположен у подножья Гималаев в 25-ти км от Харидвара. Город считается «всемирной столицей йоги» и является особым местом паломничества индуистов и последователей йоги. Здесь, как и в Харидваре, находится целая цепь Ашрамов и храмов, дающих знания на духовном пути. Священная река Ганга придает этому месту особую красоту и чистоту. Ришикеш известен различными школами йоги и славится своими учителями. Наряду со странствующими аскетами - садху и святыми, каждый год город посещает огромное количество туристов, привлеченных красотой мест, а также видами активного туризма, такими как рафтинг, трекинг, горный туризм. Вы посетите Лакшман Джхулу, Рам Джулу, Ашрам Парамартха и Гита Бхаван. Позже выезд в Харидвар. Харидвар - один из священных городов Индии. Город расположен в предгорьях Гималаев, на берегу священной реки Ганг и является особым местом для индуистских паломников. Это первый город на равнине, в который попадает река Ганг спускаясь с гор. По легенде Харидвар получил благословение от всей триады богов – разрушителя Шивы, созидателя Вишну и создателя Брахмы и обладает огромной энергетической силой. По прибытии посещение Храма Чанди Деви и вечером на берегу реки вы увидите захватывающее действо службы “Арати” в Хар-Ки-Паури. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

14 день
Ришикеш - Дели (260 км - примерно 7 часов)
(19.10.2018)
arr

Утром свободное время. По желанию утром в 07.00 ч. экскурсия в Пещеру Васиштхи - древнюю пещеру, где медитировал великий мудрец Васиштха. Согласно индуистской мифологии, этот мудрец Вашишха был одним из семи великих мудрецов Риши. Пещера расположена на берегу священной реки Ганга. Возвращение в отель в 09.00 ч и выезд в Дели.По прибытии в Дели посещение красивейшего храмового комплекса Акшардхам, вошедшего в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый грандиозный индуистский храм в мире. Этот прекрасный комплекс, возведённый на берегу реки Ямуны посвящён 2500 – летию индуистской веры и философии. Архитектура храма сочетает традиции многих штатов Индии, стены украшены потрясающей резьбой по розовому песчанику и мрамору. По периметру стоят 148 каменных слонов, среди которых нет двух одинаковых. Посмотрим захватывающее водное шоу в Акшардаме. Вечерний трансфер в международный аэропорт для перелета домой. (Размещение в отеле не предусмотрено)

15 день
Перелет Дели - Москва - Дели
(20.10.2018)
arr

Перелет Дели - Москва - Дели

Отзывы
Отзывов об этой базе пока нет.
Оставьте первый отзыв

Поделитесь своими впечатлениями о данном месте, оставте пожалуйста свой отзыв и дайте свою оценку

Оставить отзыв
Контакты
Мало отзывов
Свешникова Оксана Валериевна
Ответственный менеджер
+7(421) 241 32 30,100
+7(924) 215 31 08 (сотовый)
Оставить отзыв
Мало отзывов
Свешникова Оксана Валериевна
Автор тура:
+7(924) 215 31 08 (сотовый)
Оставить отзыв